logo
Союз городов Центра и Северо-Запада России!

XIV летняя Спартакиада

Информация о XIV Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

 В соответствии с Планом основных мероприятий Союза городов Центра и Северо-Запада России, при поддержке Министерства спорта РФ, в городе Череповце 28-30 августа 2015 года прошла XIV Спартакиада СГЦСЗР.

В соревнованиях Спартакиады приняли участие 517 спортсменов из 13 городов Союза: Архангельска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Иваново, Костромы, Котласа, Петрозаводска,  Пскова, Северодвинска, Твери, Череповца и Ярославля.

В соответствии с Положением о Спартакиаде соревнования проходили по 10 видам спорта: лёгкой атлетике, баскетболу (мужчины, женщины), волейболу (мужчины, женщины), боксу, мини-футболу, спортивному ориентированию, фехтованию и шахматам.

Как и в прежние годы, состав команд – участников соревнований был представлен высоким уровнем спортсменов: 7 международных мастеров и мастеров ФИДЭ, 1 гроссмейстер, 10 мастеров спорта международного класса, 1 заслуженный мастер спорта, 50 мастеров спорта, 167 кандидатов в мастера спорта, 193 спортсмена 1 разряда и 88 спортсменов массовых разрядов.

Торжественная церемония открытия XIV Спартакиады СГЦСЗР ознаменовалась ярким спортивно-художественным праздником в спортивном комплексе «Юбилейный». Спортивные делегации городов Союза, участников Спартакиады, зрителей приветствовали: Председатель Законодательного собрания Вологодской области – Шевцов Г.Е., Первый заместитель Мэра города Череповца – Сергушев А.С., директор Исполнительной дирекции СГЦСЗР – Васильев А.А.. Было оглашено приветствие Губернатора Вологодской области Кувшинникова О.А. участникам и хозяевам XIV Спартакиады СГЦСЗР.

Соревнования проходили на лучших спортивных площадках города Череповца: СК «Юбилейный», Дома физкультуры, Волейбольного центра, Центра боевых искусств, Дворца Спорта, стадиона «Металлург», Дворца бокса «Олимп», б/о «Сосновка», Центральной городской библиотеки им. В.В.Верещагина.

Соревнования обеспечивали квалифицированные судьи по видам спорта из города Череповца и ряда других городов Союза. Протестов и жалоб на организацию судейства в ходе соревнований не было.

Соревнования были открыты для болельщиков, вызвали интерес у жителей, особенно молодёжной аудитории, города Череповца. Активно болели за своих товарищей по команде спортсмены из делегаций городов Союза. Ход Спартакиады широко освещался в средствах массовой информации, как города Череповца, так и других городов Союза - участников соревнований.

По итогам трёхдневной, напряжённой спортивной борьбы места в общекомандном зачёте распределились следующим образом:

1 место – команда города Череповца; 2 место – команда города Великий Новгород; 3 место – команда города Вологды;

В отдельных видах спорта призовые места завоевали спортсмены и команды городов:

Иваново – 2 место (волейбол, женщины), Псков – 2 место (бокс), 3 место (баскетбол, мужчины, женщины), Петрозаводск – 3 место (лёгкая атлетика, бокс, спортивное ориентирование), Ярославль – 2 место (лёгкая атлетика, фехтование), 3 место (волейбол, мужчины, женщины).

По итогам соревнований по отдельным видам спорта и на официальном торжественном закрытии XIV Спартакиады СГЦСЗР командам – победителям и лучшим спортсменам были вручены Кубки и Дипломы Спартакиады.

В дни проведения Спартакиады состоялось заседание секции «Спорт» СГЦСЗР, участники соревнований и руководители команд и органов управления физической культурой  муниципальных образований СГЦСЗР смогли познакомиться со спортивной базой, историей и современной жизнью города Череповца. Всё это стало достойным подтверждением основных приоритетов города: «Череповец – горячее сердце Севера» и «Спорт в сердце каждого».

Определено, что следующая XV Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдёт в 2016 году в городе Вологде.

Положение о проведении XIV Спартакиады  

Итоговый протокол Спартакиады

Смотрите также

Новости союза

  • 18
    мая

    25 мая Череповец приглашает на совещание

    Совещание для руководителей глав МО - членов СГЦСЗР пройдет на тему: "Проблемы и пути реформирования МУП в рамках реализации государственной политики по привлечению частных инвестиций в государственный и муниципальный сектор экономики".

  • 27
    апр

    XXXIV Общее собрание АСДГ

    9 июня т.г. в городе Новосибирске состоится ежегодное отчетно-выборное Общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов и конференция на тему: "Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ."

  • 27
    апр

    Общее собрание членов АГП

    17 мая т.г. в Нижнем Новгороде состоится Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья. В работе собрания запланировано участие представителей федеральных и региональных органов государственной власти, общероссийских и межрегиональных ассоциаций муниципальных образований, руководителей городов - членов АГП.