logo
Союз городов Центра и Северо-Запада России!

Информация о XVI Спартакиаде

В соответствии с Планом основных мероприятий Союза городов Центра и Северо-Запада России на 2017 год на спортивных объектах городов Котлас и Коряжма ( Архангельская область ) 25- 27 августа т.г. прошли соревнования в рамках XVI Спартакиады СГЦСЗР.

Согласно Положению о проведении Спартакиады соревнования прошли по 10 видам спорта: баскетболу (мужчины и женщины), волейболу (мужчины и женщины), лёгкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе, пауэрлифтингу, шахматам и мини-футболу.

Участие в XVI Спартакиаде СГЦСЗР приняли команды из 15 городов Союза: Архангельска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Владимира, Вологды, Иваново, Коряжмы, Костромы, Котласа, Петрозаводска, Пскова, Северодвинска, Сыктывкара, Череповца и Ярославля. Всего в Спартакиаде приняли участие 658 человек, из них 94 человека – судьи, руководители делегаций, тренеры.

По итогам работы мандатной комиссии Спартакиады к участию в соревнованиях были допущены 564 спортсмена, в том числе: 12 – МСМК, 36 – МС, 126 – КМС, 194 – 1 разряд.

На церемонии торжественного открытия XVI Спартакиады СГЦСЗР с приветствиями к участникам, тренерам, руководителям команд, жителям города Котлас обратились: Глава муниципального образования «Город Котлас» - Бральнин А.В., заместитель Главы администрации города Коряжма – Иванов А.А., Председатель городского Собрания депутатов города Котлас – Степанов А.Ю., Директор Исполнительной дирекции СГЦСЗР – Васильев А.А., который и объявил XVI Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России открытой. Кроме того, было оглашено приветствие участникам Спартакиады от Агентства по спорту Правительства Архангельской области.

Квалифицированное судейство соревнований обеспечила Судейская коллегия под руководством Главного судьи Ряхина И.Н. (г. Архангельск). Протестов и жалоб от команд на решения судей в ходе соревнований не поступало.

В общекомандном зачёте I-е место завоевала команда города Череповца, награждённая переходящим Кубком СГЦСЗР, II-е место завоевала команда города Ярославля и III-е место у команды города Котласа.

В числе призёров по отдельным видам спорта стали представители городов: Архангельска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Владимира, Вологды, Иваново, Коряжмы, Костромы, Котласа, Петрозаводска, Пскова, Сыктывкара, Череповца и Ярославля. Команды – призёры по отдельным видам спорта награждены Дипломами и Кубками Спартакиады, а спортсменам, занявшим I, II и III-е места вручены медали.

В церемонии награждения победителей приняли участие руководители городов – организаторов соревнований, Дирекции СГЦСЗР, а также Главный ДЕД МОРОЗ России из Великого Устюга. Для участников и гостей Спартакиады на её открытии и закрытии выступили лучшие творческие коллективы Котласа и Коряжмы. 

Смотрите также

Новости союза

  • 17
    окт

    Парламентские слушания

    13 ноября т.г. в Государственной Думе состоятся Парламентские слушания на тему: "Комплексное развитие моногородов"

  • 11
    окт

    Новодвинск

    Председателем Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" избран Коротков Андрей Игоревич, ранее работавший в системе городского хозяйства и возглавлявший МБУ "Флора-Дизайн".

  • 09
    окт

    Вологда

    Исполняющим обязанности Мэра Вологды назначен Воропанов Сергей Александрович, ранее работавший первым заместителем Мэра города Вологды