logo
Союз городов Центра и Северо-Запада России!

Информация о XV летней Спартакиаде

В соответствии с планом основных мероприятий Союза городов Центра и Северо-Запада России при поддержке Министерства спорта РФ в городе Вологде с 1 по 4 сентября 2016 года прошла состоялась XV Спартакиада СГЦСЗР. В соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов из 16-ти городов: Архангельска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Иванова, Коряжмы, Костромы, Котласа, Петрозаводска, Пскова, Рыбинска, Северодвинска, Твери, Череповца, Шарьи и Ярославля.

В соответствии с Положением о Спартакиаде соревнования проходили по 10 видам спорта: легкой атлетике, баскетболу (мужчины, женщины), волейболу (мужчины, женщины), самбо, мини-футболу, спортивному ориентированию, спортивной гимнастике и шахматам. Наиболее представительными были команды из Вологды, Великого Новгорода, Иванова, Петрозаводска, Пскова, Череповца и Ярославля. Как и в прежние годы состав команд-участников соревнований был представлен высоким уровнем: 2 - Заслуженные мастера спорта, 9 - Мастера спорта международного класса, 63 - Мастера спорта России, 77 - кандидаты в Мастера спорта России.

Торжественная церемония открытия XV Спартакиады знаменовалась ярким спортивно-художественным праздником в центре города Вологды - на Кремлёвской площади. Спортивные делегации городов Союза, участников Спартакиады, зрителей приветствовали: заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды А.А.Груздев, директор Исполнительной дирекции СГЦСЗР А.А.Васильев, начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области С.Р.Фокичев.

Соревнования проходили на лучших спортивных площадках города Вологды: УСКК "Вологда", стадионе "Динамо", шахматной школы, ДЮСШ боевых искусств, СКК "Спектр", СДЮСШОР № 2 И 3,спорткомплекса "Юбилейный", Центра спортивной гимнастики "SportArt". Соревнования обеспечивали квалифицированные судьи по видам спорта из Москвы, Вологоды, Великого Новгорода, Петрозаводска, Рыбинска и Череповца. Всего соревнования обслуживали 191 арбитр.

Соревнования были открыты для болельщиков, вызвали интерес у жителей и гостей Вологды. Активно болели за своих товарищей по команде спортсмены из делегаций городов Союза. Ход Спартакиады широко освещался в средствах массовой информации.

По итогам трёхдневной напряженной спортивной борьбы места в общекомандном зачете распредилились следующим образом: 1 место - команда города Вологды, 2 место - команда города Череповца, 3 место - команда города Ярославля. В отдельных видах спорта призовые места завоевали спортсмены и команды городов: Великий Новгород - 1 место по спортивному ориентированию, 2 место по спортивной гимнастике; Иваново - 2 место (баскетбол, женщины), 3 место (баскетбол, мужчины); Псков - 2 место по самбо, 3 место (баскетбол, женщины, волейбол, мужчины); Северодвинск - 2 место (мини-футбол); Тверь - 3 место (самбо).

По итогам соревнований по отдельным видам спорта и на официальном торжественном закрытии командам-победителям и лучшим спортсменам были вручены Кубки, Дипломы и Медали Спартакиады.

В дни проведения Спартакиады состоялось заседание секции "Спорт" СГЦСЗР. Определено, что следующая XVI Спартакиада СГЦСЗР пройдет в 2017 году в Архангельской области в городах Котлас и Коряжма. 

 

Смотрите также

Новости союза

  • 05
    апр

    Цецерский И.Н. посетил исполнительную дирекцию Союза

    Сегодня Президент СГЦСЗР, Глава города Пскова Иван Николаевич Цецерский провел рабочую встречу в Исполнительной дирекции Союза, находясь в Великом Новгороде с рабочим визитом.

  • 27
    мар

    Избран Глава города Смоленска

    20 марта 2019 года на внеочередной сессии Смоленского городского Совета по итогам открытого голосования Главой города Смоленска единогласно избран Борисов Андрей Александрович. 22 марта состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Смоленска.

  • 25
    мар

    Нарьян-Мар, 18 апреля

    В соответствии с Планом работы СГЦСЗР на 2019 год состоится заседание "круглого стола" на тему: "Развитие территориального общественного самоуправления: особенности и проблематика".