logo
Союз городов Центра и Северо-Запада России!

Информация о XV летней Спартакиаде

В соответствии с планом основных мероприятий Союза городов Центра и Северо-Запада России при поддержке Министерства спорта РФ в городе Вологде с 1 по 4 сентября 2016 года прошла состоялась XV Спартакиада СГЦСЗР. В соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов из 16-ти городов: Архангельска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Иванова, Коряжмы, Костромы, Котласа, Петрозаводска, Пскова, Рыбинска, Северодвинска, Твери, Череповца, Шарьи и Ярославля.

В соответствии с Положением о Спартакиаде соревнования проходили по 10 видам спорта: легкой атлетике, баскетболу (мужчины, женщины), волейболу (мужчины, женщины), самбо, мини-футболу, спортивному ориентированию, спортивной гимнастике и шахматам. Наиболее представительными были команды из Вологды, Великого Новгорода, Иванова, Петрозаводска, Пскова, Череповца и Ярославля. Как и в прежние годы состав команд-участников соревнований был представлен высоким уровнем: 2 - Заслуженные мастера спорта, 9 - Мастера спорта международного класса, 63 - Мастера спорта России, 77 - кандидаты в Мастера спорта России.

Торжественная церемония открытия XV Спартакиады знаменовалась ярким спортивно-художественным праздником в центре города Вологды - на Кремлёвской площади. Спортивные делегации городов Союза, участников Спартакиады, зрителей приветствовали: заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды А.А.Груздев, директор Исполнительной дирекции СГЦСЗР А.А.Васильев, начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области С.Р.Фокичев.

Соревнования проходили на лучших спортивных площадках города Вологды: УСКК "Вологда", стадионе "Динамо", шахматной школы, ДЮСШ боевых искусств, СКК "Спектр", СДЮСШОР № 2 И 3,спорткомплекса "Юбилейный", Центра спортивной гимнастики "SportArt". Соревнования обеспечивали квалифицированные судьи по видам спорта из Москвы, Вологоды, Великого Новгорода, Петрозаводска, Рыбинска и Череповца. Всего соревнования обслуживали 191 арбитр.

Соревнования были открыты для болельщиков, вызвали интерес у жителей и гостей Вологды. Активно болели за своих товарищей по команде спортсмены из делегаций городов Союза. Ход Спартакиады широко освещался в средствах массовой информации.

По итогам трёхдневной напряженной спортивной борьбы места в общекомандном зачете распредилились следующим образом: 1 место - команда города Вологды, 2 место - команда города Череповца, 3 место - команда города Ярославля. В отдельных видах спорта призовые места завоевали спортсмены и команды городов: Великий Новгород - 1 место по спортивному ориентированию, 2 место по спортивной гимнастике; Иваново - 2 место (баскетбол, женщины), 3 место (баскетбол, мужчины); Псков - 2 место по самбо, 3 место (баскетбол, женщины, волейбол, мужчины); Северодвинск - 2 место (мини-футбол); Тверь - 3 место (самбо).

По итогам соревнований по отдельным видам спорта и на официальном торжественном закрытии командам-победителям и лучшим спортсменам были вручены Кубки, Дипломы и Медали Спартакиады.

В дни проведения Спартакиады состоялось заседание секции "Спорт" СГЦСЗР. Определено, что следующая XVI Спартакиада СГЦСЗР пройдет в 2017 году в Архангельской области в городах Котлас и Коряжма. 

 

Смотрите также

Новости союза

  • 06
    июл

    XVI Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России

    Летняя Спартакиада СГЦСЗР пройдет в период с 24 по 28 августа в городах Архангельской области Котласе и Коряжме. Это спортивное мероприятие посвящено 100-летию со дня основания города Котласа.

  • 05
    июн

    Всероссийский водный конгресс

    В рамках проведения Года экологии в РФ и в соответствии с Планом мероприятий Совета Федерации на весеннюю сессию 2017 года в Москве с 27 по 30 июня состоится Всероссийский водный конгресс "Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения".

  • 05
    июн

    Общее Собрание Ассоциации "Города Урала"

    23 июня т.г. в городе Челябинске состоится XXIII Общее Собрание АМУ "Города Урала"