logo
Союз городов Центра и Северо-Запада России!

Тверь. Легкоатлетический марафон

В воскресенье, 1 сентября, в центре Твери прошел юбилейный легкоатлетический пробег – «Тверской марафон #Бегуирадуюсь». Это спортивное мероприятие прошло при поддержке Союза городов Центра и Северо-Запада России. На старт у Театральной площади вышло 1700 участников разного возраста из пяти стран и 25 регионов РФ, в том числе из городов СГЦСЗР: Боровичей, Великого Новгорода, Владимира, Котласа, Рыбинска, Солнечногорска, Твери, Тихвина, Ярославля. Приветствие юным и взрослым поклонникам бега направил губернатор Тверской области.

– Объединяя людей всех возрастов, Тверской марафон способствует продвижению в обществе ценностей здорового образа жизни и занятий физической культурой, служит импульсом для развития в регионе королевы спорта – легкой атлетики, – говорится в приветствии Игоря Рудени.

Как отметил глава региона, за прошедшие годы это мероприятие стало ярким и ожидаемым событием в спортивном календаре Верхневолжья и всей России, настоящим праздником для профессионалов и любителей бега из разных регионов РФ и стран мира.

Очередной массовый пробег по центру Твери прошел под девизом «Бегу и радуюсь». И, прежде всего, порадовать себя постарались сами участники не только результатами и победами, но и позитивным настроением, которым заряжали всех.

Особенно впечатлили любители легкой атлетики, которые вышли на старт в маскарадных костюмах. На дистанции Тверского марафона вновь появился Супермен и белорусский Дед Мороз. Вместе с тем впервые по центру Твери пробежала целая семья Человека-паука.

В программе марафона состоялись забеги на 500 и 2000 метров, на 10, 21 (впервые) и 42 километра, а также корпоративная эстафета 10х1 и кросс-поход по правилам Скандинавской ходьбы.

Победителями в «Сладком забеге» на 500 метров стали все 400 юных участников. Даже те, кто всю дистанцию покорил на плечах или на руках пап и мам.

Все финишеры получили памятные медали и подарки. Призеры – официальные награды и ценные призы.По итогам забега на 42 километра 195 метров абсолютными чемпионами 35-го Тверского марафона стали Оксана Сулимчик из Минска и Дмитрий Спицын из подмосковного Королева.

Самые мужественные участники марафона покорили трассу на инвалидных колясках. На дистанции 42 километров 195 метров это сделали Дмитрий Андрианов из Конаковского района, Алексей Климов из Торжка и селижаровец Павел Пылев, который в 11-й раз покорил Тверской марафон!

35-й Тверской марафон еще до своего официального открытия установил новый рекорд. Это рекорд массовости. Впервые, с начала проведения легкоатлетического пробега в центре города на старт вышло более тысячи семисот участников разного возраста.

По отзывам участников, юбилейный марафон по уровню организации получился лучшим за все 35 лет истории легкоатлетических пробегов в Твери.

Новости союза

  • 17
    окт

    Семинар по обращению с ТКО

    ППК "Российский экологический оператор" и НП "ЖКХ Контроль" 23 октября проводят онлайн-семинар "Реформа в сфере обращения с отходами: основные аспекты"

  • 18
    сен

    Фестиваль "Книжная яблоня"

    В Пскове при поддержке нашего Союза 24-26 сентября пройдут мероприятия Третьего Всероссийского литературного фестиваля "Книжная яблоня"

  • 02
    сен

    Общее Собрание в Калининграде не состоится

    Цецерский И.Н. отменил Общее Собрание СГЦСЗР, которое в соответствии с утвержденным планом должно было состояться 4 октября в Калининграде.