logo
Союз городов Центра и Северо-Запада России!

Информация о XV Спартакиаде

В соответствии с Планом основных мероприятий Союза городов Центра и Северо-Запада России, при поддержке Министерства спорта РФ, в городе Вологде с 1 по 4 сентября 2016 года прошла XV Спартакиада СГЦСЗР.

В соревнованиях Спартакиады приняли участие около 700 спортсменов из 16 городов: Архангельска, Великого Новгорода, Великого Устюга, Вологды, Иванова, Коряжмы, Костромы, Котласа, Петрозаводска, Пскова, Рыбинска, Северодвинска, Твери, Череповца, Шарьи (Костромская область) и Ярославля.

В соответствии с Положением о Спартакиаде соревнования проходили по 10 видам спорта: лёгкой атлетике, баскетболу (мужчины, женщины), волейболу (мужчины, женщины), самбо, мини-футболу, спортивному ориентированию, спортивной гимнастике и шахматам. Наиболее представительными были команды из Вологды, Великого Новгорода, Иванова, Петрозаводска, Пскова, Череповца и Ярославля.

Как и в прежние годы, состав команд - участников соревнований был представлен высоким уровнем: 2 - Заслуженные Мастера Спорта, 9 – Мастера Спорта Международного класса, 63 – Мастера Спорта России, 77 – кандидаты в Мастера Спорта России.

Торжественная церемония открытия XV Спартакиады СГЦСЗР знаменовалась ярким спортивно-художественным праздником в центре города Вологда – на Кремлёвской площади. Спортивные делегации городов Союза, участников Спартакиады, зрителей приветствовали: Заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды - А.А. Груздев, директор Исполнительной дирекции СГЦСЗР – А.А. Васильев, начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области – С.Р. Фокичев.

Соревнования проходили на лучших спортивных площадках города Вологды: УСКК «Вологда», стадионе «Динамо», шахматной школы, ДЮСШ боевых искусств, СКК «Спектр», СДЮСШОР № 2 и 3, Спорткомплекса «Юбилейный», Центра спортивной гимнастики «SportArt».

Соревнования обеспечивали квалифицированные судьи по видам спорта из Москвы, Вологды, Великого Новгорода, Петрозаводска, Рыбинска и Череповца. Всего соревнования Спартакиады обслуживали 191 арбитр.

Наибольшее количество команд – 12, приняло участие в соревнованиях по лёгкой атлетике.

Соревнования были открыты для болельщиков, вызвали интерес у жителей и гостей Вологды. Активно болели за своих товарищей по команде спортсмены других видов спорта из делегаций городов Союза. Ход Спартакиады широко освещался в средствах массовой информации, как города Вологды, так и других городов Союза - участников соревнований.

По итогам трёхдневной, напряжённой спортивной борьбы места в общекомандном зачёте распределились следующим образом:

  • 1 место – команда города Вологды;
  • 2 место – команда города Череповца;
  • 3 место – команда города Ярославля.

В отдельных видах спорта призовые места завоевали спортсмены и команды городов:

  • Великий Новгород – 1 место (спортивное ориентирование), 2 место (спортивная гимнастика),
  • Иваново – 2 место (баскетбол, женщины), 3 место (баскетбол, мужчины),
  • Псков – 2 место (самбо), 3 место (баскетбол, женщины, волейбол, мужчины),
  • Северодвинск – 2 место (мини-футбол),
  • Тверь – 3 место (самбо).

По итогам соревнований по отдельным видам спорта и на официальном торжественном закрытии XV Спартакиады СГЦСЗР командам-победителям и лучшим спортсменам были вручены Кубки, Дипломы и Медали Спартакиады.

В дни проведения Спартакиады состоялось заседание секции «Спорт» СГЦСЗР, участники соревнований и руководители команд и органов управления физической культурой муниципальных образований СГЦСЗР смогли познакомиться со спортивной базой, историей и современной жизнью города Вологды.

Определено, что следующая XVI Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдёт в 2017 году в городах Котлас и Коряжма (Архангельская область).

Смотрите также

Новости союза

  • 12
    дек

    В Смоленске новый Глава города

    9 декабря т.г. на 18-й внеочередной сессии Смоленского городского Совета на должность Главы города Смоленска избран Владимир Александрович Соваренко. За него проголосовало 26 депутатов.

  • 17
    ноя

    Проект плана работы СГЦСЗР на 2017 год

    Исполнительная дирекция приступила к формированию проекта плана проведения основных мероприятий Союза на 2017 год. В города направлены письма с просьбой прислать предложения в проект плана. С благодарностью рассмотрим все Ваши пожелания.

  • 16
    ноя

    В Иванове новый Глава города

    Главой города Иванова депутаты городской Думы избрали Шарыпова Владимира Николаевича, ранее замещавшего должность заместителя Председателя Правительства Ивановской области. Бывший Глава города Хохлов Алексей Алексеевич избран депутатом Государственной Думы седьмого созыва.